Куриная пастрома в винном маринаде |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- Соль крупная — 1,5 столовые ложки
- Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
- Паприка — 1 столовая ложка
- Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
- Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 3-4 штуки
- Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
- Вино красное сухое — 1,5 стакана
- Куриная грудка — 2 штуки
Приготовление
Грудки промыть, отчистить от пленок так, чтобы не повредить их форму.Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне.Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить остуженным маринадом и оставить на сутки в холодильнике.Маринад должен покрывать мясо полностью.Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.Духовку нагреть до 250 градусов.Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (примерно на 5 часов).Приятного аппетита!
|
|