Салат из протертой редьки |
|
|
|
|
Ингредиенты: 200 г черной редьки,
100 г моркови,
100 г свеклы,
50 г репчатого лука,
50-60 г растительного масла,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. С некрупных круглых корнеплодов удалить ботву и корневые побеги, тонко срезать кожицу и обмыть холодной водой. Подготовленную редьку натереть на крупной терке, положить в салатник или глубокую тарелку, посыпать солью, черным молотым перцем, заправить растительным маслом и поставить на 5-10 мин в холодное место. Затем добавить в охлажденную редьку отварные натертые морковь, свеклу и мелко нашинкованный репчатый лук.
|
|