Баранина отварная с пряной зеленью |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750 г баранины,
- 100 г репчатого лука,
- по 5 г молотого красного и молотого черного перца,
- 30—35 г зелени укропа,
- 20 г зелени петрушки,
- 25-30 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 800 мл горячей воды,
- 250 мл кислого молока,
- уксус, соль по вкусу.
Приготовление Нарезать баранину кусочками, залить горячей водой, посолить и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук, по чайной ложке молотого красного и черного перца и варить на умеренном огне. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники В случае необходимости доливать по 100 мл горячей воды. Когда мясо станет почти мягким, прибавить, предварительно мелко нарезав, укроп и зелень петрушки, после чего добавить муку, разведенную (до густоты сметаны) уксусом и водой. Сняв с огня, заправить соус яйцами, взбитыми с 1 стаканом кислого молока.
|
|