Говядина или телятина, тушенная с тыквой |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг говядины или телятины,
- 500—600 г тыквы,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г жира,
- сок из 1 кг зеленого винограда или сок 1 лимона,
- соль по вкусу.
Приготовление Нарезать кусочками говядину или телятину и сварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Припустить мелко нарезанный репчатый лук в разогретом жире. Очистить и нарезать кусочками тыкву.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Уложить в сотейник последовательно слоями тыкву и мясо, перекладывая небольшим количеством припущенного лука, залить бульоном, полученным при варке мяса, и варить до готовности тыквы. Перед окончанием варки добавить в мясо сок зеленого винограда или лимона.
|
|