Телятина, шпигованная овощами и салом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1—1,5 кг телятины (мякоти от задней ноги),
- 100—120 г жира,
- 100 г моркови,
- 5 г корешков петрушки,
- 200-250 г красных помидоров,
- 250 мл кислого молока,
- 150 мл крепкого мясного бульона,
- 15-20 г бараньего сала,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление Телятину отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить предварительно мелко нарезанные и спассерованные морковь и корни петрушки. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, время от времени подливая горячей воды небольшими порциями. Когда мясо станет мягким, прибавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса - взбитое кислое молоко. Проварить мясо на слабом огне еще около 10 мин. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить крепким мясным бульоном и потушить на слабом огне 5-6 мин.
|
|