|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (задней ножки),
- 30—50 г оливкового масла,
- 5—6 г черного молотого перца,
- 1/3 тертого мускатного ореха,
- 1 лавровый лист,
- лук,
- бараний шпик или копченая баранина,
- соль по вкусу.
Приготовление
Кусок баранины нарезать кусочками, как для жарки на вертеле. Выдержать мясо 2-3 часа в маринаде.Маринад приготовить из оливкового масла, соли, черного перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного лука.Подготовленное таким способом мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины.Готовый шашлык подать горячим, с гарниром из отварного риса.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|