ШАШЛЫК из баранины с почками |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (мякоти спинной и поясничной частей),
- 50 г лука для маринования,
- 4 почки,
- 4 помидора,
- 25 г бараньего сала,
- по 150 г репчатого и зеленого лука для гарнира,
- 1 лимон,
- 10 г сушеного барбариса,
- 150 г соуса ткемали,
- зелень,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
С баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски По одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, как мясо в рецепте «Шашлык, 1-й способ» (см. выше).Перед жаркой каждый кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупными помидорами - с другого.Жарить на решетке над углями или на вертеле. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом.При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо.Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона.Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея.Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|