|
Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 150-200 г сладкого перца,
- 50 г репчатого лука,
- 200 г красных помидоров,
- 80 г риса,
- 2 яйца,
- 60 г сливочного или топленого масла,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Поджарить мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком, нарезанными полосками сладкого перца.Очищенные и измельченные помидоры посыпать черным и красным молотым перцем, солью по вкусу, залить горячей водой и потушить 15 мин (пока не выкипит вода).Отдельно отварить рис, добавить сливочное или топленое масло (30 г), посолить по вкусу, перемешать с поджаренным на сливочном масле (30 г) фаршем и выложить в глубокую тарелку.Сверху украсить дольками помидора, перца, кружочками или дольками сваренных вкрутую яиц.К столу подать в горячем виде.Отдельно можно подать на гарнир маринованные яблоки, груши или овощи.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|