|
Ингредиенты:
- 500 г говядины или телятины,
- 3 яйца,
- 40 г панировочных сухарей,
- 500—600 г красных помидоров,
- жир для жарки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
К молотой говядине или телятине прибавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу и все перемешать.Из полученной котлетной массы сформовать продолговатые котлеты в виде колбасок длиной 6-7 см, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в белых сухарях и поджарить в сильно разогретом жире.Процедить в кастрюлю сок спелых помидоров, опустить туда поджаренные котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода не выпарится.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|