Цыпленок, жаренный кусками, с морковью и репой |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом около 900 г,
- 20 г пшеничной муки,
- 75 г сливочного масла,
- 150 г моркови,
- 150 г репы,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г сельдерея,
- 400 г белого соуса,
- 500 г гарнира,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать соломкой морковь, репу, лук и стебли сельдерея.Разрубленного на куски и панированного в муке цыпленка жарить с маслом до образования румяной корочки, затем добавить овощи, закрыть сотейник крышкой и довести до готовности, после чего влить соус с мадерой и прокипятить.Дополнительно на гарнир можно подать картофельные крокеты.На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положить овощи и залить белым соусом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|