БЫСТРЫЙ ПОИСК:

Меня интересует
Возраст от
до
Местонахождение :
Город
Регион
Страна

Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Мясо по-татарски PDF Печать E-mail

Ингридиенты:

Готового мяса — 100 г (два куска на порцию),

картофеля — 150 г,

моркови — 35 г,

лука репчатого — 35 г,

масла топленого — 10 г,

бульона — 30 г,

соль, перец.

Мясо по татарски одно из любимых блюд татарского народа. Подается в торжественных случаях. Перед приготовлением мякоть баранины, говядины или конины промыть, нарезать кусками весом в 300 г, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить. Готовое мясо вынуть, дать ему остыть, нарезать на мелкие кусочки по 50 г.

Очистить и промыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в подсоленной воде.

В глубокую сковороду сначала положить картофель, затем мясо. Все это залить овощным соусом по-татарски, закрыть и поставить тушить на плиту или в духовку.

Картофель с мясом можно тушить и другим способом: нарезать мясо кусками в 80—100 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, положить на сковороду и жарить, пока не зарумянится со всех сторон. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить один стакан воды или бульона, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. Налить в кастрюлю еще два стакана воды и тушить 30—40 мин. на медленном огне.

На тушеное мясо положить мелко нарезанный сырой лук с кружочками моркови и через 10 мин. вареный картофель, разрезанный пополам, лавровый лист, 5—6 горошин немолотого перца и все это тушить на слабом огне еще 10—20 мин.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: