Кюль балегэ (карась по-домашнему) |
|
|
|
|
Для приготовления карася по домашнему необходимо:
карась —1 шт. (100—150 г),
сметаны — 50 г,
пука репчатого — 30 г,
масла для жаренья—10 г,
картофеля отварного —150 г,
соль, перец.
Обработанную, выпотрошенную, с удаленными жабрами рыбу длиной до 15 см кладут в молоко, посоленное по вкусу, и держат 20—30 минут, затем вынимают, обсушивают салфеткой. Внутри и снаружи карася натирают перцем и солью, панируют в муке и обжаривают до полуготовности. После этого укладывают в глубокую сковороду, заливают сметаной и ставят в духовой шкаф. Через 10 минут кладут мелко нашинкованный репчатый лук, блюдо снова ставят в духовой шкаф и доводят до готовности. К карасю подают отварной картофель.
|
|