|
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 200 г листьев свежего щавеля,
- 100 г листьев свежей молодой крапивы,
- 2 яйца,
- 100—150 г картофеля,
- 10—15 г репчатого лука,
- 5 г сливочного масла,
- 10—15 г топленого масла,
- соль по вкусу.
Приготовление Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.Листья свежего щавеля и крапивы тщательно промыть холодной водой и обсушить на решете или дуршлаге. Затем нарезать тонкими полосками шириной 0,5 см, положить в глубокую посуду и смешать с сырыми яйцами. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, обжаренный в сливочном масле измельченный репчатый лук и соль. Когда картофель сварится, добавить листья щавеля и крапивы с яйцами, размешивая ложкой, довести до кипения. Суп не должен быть густой консистенции. Готовый суп заправить топленым маслом и подавать горячим, разлив в тарелки.
|
|