|
Ингредиенты:
- 250 г свежих листьев молодого подорожника,
- 100 г картофеля,
- 25 г моркови,
- 25 г репчатого лука,
- 2 яйца,
- 30 г сметаны,
- 20 г сливочного масла,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление Листья подорожника промыть холодной водой, ошпарить кипятком и мелко порубить. Разогреть сковороду со сливочным маслом и тушить на ней под крышкой измельченные листья подорожника до полной готовности. Воду влить в кастрюлю, дать закипеть и положить в нее картофель, нарезанный крупными кубиками, и кружочки моркови. Затем, слегка прокипятив, засыпать мелко нашинкованный спассерованный репчатый лук. Добавить оставшееся сливочное масло, перец горошком, соль и довести до готовности. Переложить подорожник в готовые щи, заправить их сырыми яйцами и перемешать. Подавать со сметаной.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|