Бульон из овощей с домашней лапшой |
|
|
|
|
Ингредиенты
Для бульона:
- 100 г моркови,
- 5 г корня петрушки,
- 100 г репчатого лука,
- 1 яичный желток,
- 25—30 г сливочного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль по вкусу.
Для домашней лапши:
- 250 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1 яйцо.
Приготовление
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, подпечь на плите, промыть и сварить в подсоленной воде.Бульон процедить, посолить, заправить взбитым желтком со сливочным маслом, прогреть, не доводя до кипения.Приготовить лапшу: муку просеять, влить яйцо, воду.Тесто замесить, раскатать тонко, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде.Готовую лапшу откинуть на сито, дать стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
|
|